

Cocotte en fonte émaillée pouvant aller sur le feu, dans un four ou dans un frigo.
Le récipient était fabriqué dans un moule en sable à usage unique qui était détruit, à chaque fois, après la coulée de fonte à 1400°C. Ses dimensions le rendaient polyvalent.
Présentée au salon des arts ménagers en 1958, elle a récemment été rééditée à 4500 exemplaires - tous vendus. Elle est, aujourd'hui, remplacée par la Cocotte ovale Riviera (31 cm).
Pour quel usage ?
Dessinée en 1958 par Raymond Loewy pour la maison Le Creuset, cette cocotte en fonte est indispensable pour réussir toutes vos cuissons !
La publicité de l’époque !
Conçue par la Compagnie de l'Esthétique Industrielle de Raymond Loewy et éprouvée par Raymond Olivier, la Coquelle en fonte émaillée le Creuset réalise la synthèse de la perfection culinaire, de l’élégance et de la solidité ; un matériau classique de la cuisine française remodelé dans la ligne de l’esthétique moderne.